• Pokal-Aus im Viertelfinale.

Das heutige Pokalspiel gegen die SG Oberahr/Blankenheimerd./Dollend.-Ripsdorf verloren unsere Jungs mit 3:1 und konnten leider nicht an die guten Leistungen der bisherigen Pokalspiele anknüpfen.

Das Spiel stand unter ungünstigen Vorzeichen, da unser Team auf den etatmäßigen Schlußmann verzichten musste. Da auch der zweite Keeper noch verletzt ist, übernahm ein Abwehrspieler den Job, den er Klasse erledigte.

Gegen die Gegentreffer, darunter ein berechtiger Handelfmeter, war er machtlos.

Die neu formierte Abwehr fand schon in der Anfangsphase nicht die richtigen Mittel gegen die körperlich robusten und schnellen Spieler des Gastgebers.

Geplant war, aus einer stabilen Defensive kombinationssicher nach vorne zu spielen. Doch viel zu schnell wurden die Bälle bereits im Spielaufbau vertändelt, wirklich zwingende Angriffe in den gegnerischen Strafraum waren in der ersten Hälfte Mangelware.

Erst nach dem Pausentee wurde das Zusammenspiel aus dem Mittelfeld besser, es gelangen einige vielversprechende Spielzüge, doch noch immer waren die Zuspiele letztlich zu ungenau, um mehr torgefährliche Chancen herauszuspielen.

Zu allem Überfluss verletzte sich unser "Ersatz"-Schlußmann auch noch, ein weiterer Feldspieler musste ins Tor wechseln.

Zwar gelang uns kurz darauf der Anschlusstreffer doch zu mehr reichte es nicht mehr.

Schade, der Einzug ins Halbfinale wäre ein großer Erfolg unserer jungen Mannschaft gewesen, doch muss man anerkennen, dass das Team des Gastgebers an diesem Tag einfach "besser drauf" war und verdient eine Runde weiter kommt.

Jetzt gilt die Konzentration der Meisterschaftsrunde, die am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel auf der tollen Kunstrasenanlage der SG Vernich/Weilerswist fortgesetzt wird.

• Mittwoch, 05.09.12:  Einzug ins Pokal-Viertelfinale perfekt.

Bei optimalem Fussballwetter zog unser Team im heutigen Abendspiel durch einen deutlichen 9:1 Heimsieg gegen die Spvg Ländchen/Sieb./Dahlem-S. in die nächste Pokalrunde ein.

Allerdings erscheint bereits das Halbzeitergebnis von 5:1 angesichts der bis dahin gezeigten spielerischen Elemente als um mindestens zwei/drei Tore zu hoch.

Einige der Treffer wurden zwar durch schöne Einzelaktionen erzielt, aber dennoch suchte die Offensive gegen die massive Gästeabwehr viel zu oft den Weg durch die Mitte.

Dabei hatten die Trainer vor der Partie nochmals auf ein konsequentes Flügelspiel hingewiesen, um gegen die wie erwartet defensiv eingestellten Gäste zwingende Torchancen herauszuarbeiten.

Das dafür notwendige präzise Passspiel im Spielaufbau konnten die Jungs nicht richtig umsetzen.

In der zweiten Hälfte gelang ein flüssigeres Kombinationspiel wesentlich besser. Endlich wurden mehr gefährliche Angriffe über die Außenpositionen eingeleitet, die zu den weiteren Treffern führten.

Zusammenfassend ist anzumerken, dass der Gegner letztlich nicht personellen Möglichkeiten besass, um unsere Elf wirklich in Verlegenheit zu bringen, allerdings muss auch klar festgehalten werden, dass unsere Mannschaft in der heutigen Verfassung gegen eine spielstärkere Mannschaft vermutlich das Ende der diesjährigen Pokalreise erlebt hätte.

In der kommenden Woche geht’s mit dem Pokal weiter.

Im Viertelfinale am Mittwochabend treffen wir auswärts auf das Team der SG Oberahr/Blankenheimerd./Dollendorf/R.

• 26.08.12:    Erste Pokalhürde geschafft.

Am heutigen Sonntagmorgen konnte unser Team das erste Pokalspiel weitgehend problemlos mit 5:1 für sich entscheiden.
Der morgendliche Regen hatte die Platzanlage gut bespielbar gemacht und die Jungs zeigten von Beginn an ein konzentriertes Kombinationsspiel. Durch zwei zielstrebig vorgetragene Angriffe gingen sie früh in Führung und kontrollierten im weiteren Spielverla

uf die Partie zum 3:0 Pausenstand.

Erst nach dem Seitenwechsel schlichen sich einige Nachlässigkeiten ein, in dieser Phase erzielte der Gastgeber sein Tor.

In der Schlussviertelstunde zog unser Team die Zügel wieder mehr an und erzielte zwei erneut sehr schön herausgespielte Treffer zum Endstand.

In der zweiten Pokalrunde haben unsere Jungs nun ein Heimspiel gegen die Mannschaft von Ländchen/Sieb./Dahl.-Schmidth.